ガッテン流焼きそば

douraku papa

2009年05月09日 15:47

 GW後半キャンプで雨にやられましたので、午前中は天日干しし、やっと片付けが終わりました
 

 インフレーターマットはついでに・・・
 
 で、昼はガッテン流焼きそばやってみました。
 1人分なんでユニのフライパンとUS-Dを使い、
 少量油をひき、麺をそのまま中火で2分程焼く。
 裏面にし、肉を空いているところで焼き、野菜を入れ熱湯を麺にかけ、
 蓋をして1分半程蒸す。
 ソースをかけ完成!
 最初の中火が強く部分的に少し硬めがありましたが、うまかったです。
 普通に作るよりはコシがあります。

 で、先週購入した物はスノーピーク(snow peak) チタンダブルマグ300ml用 フタです。
 前からあったらいいな~と思っていました。
 パッキンもあり走行中中身がこぼれる事はありません。
 保温効果も上がりそうです。
 こんな感じで使っています。
 



























 カップコーヒー等も毎度買っているとけっこうかかるし、
 ちょっと出かける時も家で入れて持っていけば事たります。

 
 

あなたにおススメの記事
関連記事